Здравствуйте

давайте познакомимся

По первому образованию я — фельдшер, начинала работу в стационаре, затем продолжила ее на «скорой». Работа в медицине дала мне многое, но главное — понимание того, как часто людям приходится сталкиваться
с несправедливостью, жестким давлением обстоятельств, горем и страданием. В итоге, редко кому удается преодолеть жизненные передряги и выйти из них без шрамов на душе, обиды на весь свет и ощущения, что судьба дала тебе пинка под зад, не спросив разрешения.
Для многих такой удар становился непереносимым — очень часто, не справившись с трудностями, люди проваливались в депрессию, уходили в зависимость наркотическую или алкогольную, становились изгоями в собственном доме и пытались отстраниться от всего и всех, стиснув зубы и переживая свое поражение в одиночестве.
Я  всегда старалась быть оптимистом. Возможно, так повлиял на меня отец, который на любые передряги и трудности отвечал «прорвемся». Я не была ограничена в интересах, меня поощряли узнавать новое и интересоваться миром.
Такое воспитание помогло мне понять, что мир намного шире наших о нем представлений и по- настоящему безвыходных ситуаций действительно очень немного.
А еще мне знакома ценность личной свободы и права отстаивать свою точку зрения, даже если она противоречит чьему-то взгляду на мир.
Часто ко мне обращались именно за поддержкой, с вопросом «почему так происходит?», «что же делать?» и даже «кто виноват?» А иногда просто рассказывали о своих бедах, и если в конце такой «исповеди» друг говорил «вот, рассказал(а) — даже легче стало», я чувствовала, что живу не зря. Иногда мне говорили «ну ты и психолог!» — в шутку, но и шутка стала реальностью.
Поступив и окончив университет, я поняла, что психолог — это, конечно, не про «а поговорить?» и не про астрономические гонорары, как в западных фильмах, и уж тем более психолог — далеко не волшебник.
Психолог — это бесконечное образование, это череда клиентов, рассказывающих о себе то, что не знают о них ни друзья, ни родители, ни партнеры. Это боль другого человека, но в отличие от боли соматической — душевная боль не имеет точки приложения, куда можно направить хирургический инструмент и одним взмахом устранить проблему.

Эта боль мигрирует, ускользает, трансформируется, маскируется. Она может выступать в роли карающего начальника или строгой матери, она превращается в апатию и неосознанный шопинг. Эта боль скрыта в череде карьерных неудач и распавшихся браков, она в слезах детей и усталых руках измученной жены и матери. Эта боль в домашнем насилии и последнем шаге самоубийцы, она в стакане с алкоголем и бессонных ночах с пачкой выкуренных сигарет. Она многолика и многогранна
В чем же моя задача? — Я стараюсь помочь людям справиться с этой болью, поверить в свои силы, осознать, что боль — состояние, которой поддается изменению, что страдать всю жизнь совершенно необязательно, а главное — не имеет смысла.
Я помогаю людям вернуться к себе, найти отправную точку нового путешествия в жизнь, полную смысла и радости.
При этом я далеко не елейный утешитель, который поглаживает «больные» места и «дует» на ранку. Психотерапия подобна хирургическому вмешательству, но, как и в случае с операцией — задача и главная цель этого вмешательства — помочь человеку выжить.
Может быть, именно поэтому многие люди не верят в психотерапию или разочаровываются в ней — мало кто готов добровольно расстаться со своими иллюзиями и комфортным ощущением «жертвы». Но есть те, кто готов, и я искренне уважаю моих клиентов за отчаянную храбрость и желание идти до конца, чтобы в конце этого путешествия найти самое главное — себя.
Образование

  • 2002 — 2006гг. Московский Открытый Социальный университет. «Социальная психология». Психолог. Социальный психолог. г. Москва

  • 2006 — 2010 гг. Санкт-Петербургский государственный университет. «Клиническая психология». Клинический психолог. Преподаватель психологии

  • 2014г. — «Тревога, страх, депрессии. Стратегии психотерапии и психокоррекции". НОУ Институт Практической психологии «Иматон»

  • 2015 — 2017гг. Долгосрочная программа обучения когнитивно-поведенческой терапии. Базовый курс. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии г. Санкт-Петербург

  • 2015г. — Метафорические (ассоциативные) карты в пространстве краткосрочной психотерапии Санкт-Петербургский институт психологии и социальной работы.

  • 2017г. — «Современная диагностика и терапия расстройств личности» — участник круглого стола в рамках проекта «Расстройства личности: от Ганнушкина к Фримену» г. Санкт-Петербург
С 2013г. — частнопрактикующий специалист.
Регулярно принимаю участие в отечественных и международных образовательных программах. Участвую в конференциях и круглых столах, посвященных актуальным проблемам психологии, психотерапии и ментального здоровья. Прохожу индивидуальную и групповую супервизию у авторитетных специалистов в своей области.

Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ
Контакты
Тел: +7 (964) 367 17 17
E-mail: admin@kopsyterra.com

Made on
Tilda